<dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl>
<dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl><nav id="yo08a"></nav>
  • <div id="yo08a"></div>
  • <dl id="yo08a"></dl>
    <div id="yo08a"><tr id="yo08a"></tr></div>
    <dl id="yo08a"></dl>
    旅游安全
    当前位置: 首页 > 政务信息

    中领馆提醒赴印尼中国公民严格遵守签证规定

    2019-03-07

    据中国驻印尼棉兰总领馆网站消息,近期,驻棉兰总领馆领区北苏门答腊省、南苏门达腊省和亚齐特区等地,发生数起中国公民因违反印尼签证规定、被移民部门遣返甚至?#37266;?#35843;查的案件。驻棉兰总领馆再次提醒赴印尼中国公民,严格遵守印尼签证规定?#22836;?#24459;法规,文明合法出行。

    一、免签适用情形有限。根据印尼司法人权部2016年第17号条令,持?#34892;?#26399;6个月以?#31995;?#25252;照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境。

    需要特别注意的是,免签仅适用于旅游观光、探亲访友、社会交流、艺术文化交流、政府公务、出席讲座或研讨会、参加国际展览会、参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议、及转机前往其他国?#19994;?#24773;形。免签入境可停留30天,到期后不可延期,也不可转换成其他种类签证。

    二、落地签同样有诸多限制。落地签可在印尼停留30天,并仅可在当地移民局办理延期一次,延长期限为30天,最长停留期限共计不超过60天。落地签的办理,须缴纳35美元?#20013;?#36153;,除了适用免签的情况外,还含有教育、商务活动、经批准的新闻采访等情况。

    三、滥用免签与落地签是违法行为。免签或落地签均非工作签,根据印尼移民法规定,不可用于经商或工作,如从事与签证不符的工作,将被处以最高5年有期徒刑和最高5亿印尼盾(约合人民币25万元)罚款。

    四、持有工作签也不能“任性”。工作签对于个人的工作地址、工作职位、个人住址均有明确规定,持有工作签不等于获得在印尼?#25105;?#22320;点做?#25105;?#24037;作的许可证,如被移民部门发现未在指定地址做指定职位工作,将可能面临罚款甚至遣返等处罚。

    印尼移民法规严厉,执法监管严格,中国公民应切实遵守印尼法规,根据访问目的,事先在印尼驻华使领馆申请并办妥相应签证。入境后,不得从事与签证目的不符的事情,树立文明守法的良好形象。

    (来源: 中国侨网)
    北京赛车pk10官方
    <dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl>
    <dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl><nav id="yo08a"></nav>
  • <div id="yo08a"></div>
  • <dl id="yo08a"></dl>
    <div id="yo08a"><tr id="yo08a"></tr></div>
    <dl id="yo08a"></dl>
    <dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl>
    <dl id="yo08a"><ins id="yo08a"></ins></dl><nav id="yo08a"></nav>
  • <div id="yo08a"></div>
  • <dl id="yo08a"></dl>
    <div id="yo08a"><tr id="yo08a"></tr></div>
    <dl id="yo08a"></dl>